Advertisement
صحة

هل ينتقل كورونا عبر المواد الغذائية؟ .. منظمة الصحة توضح

قالت منظمة الصحة العالمية، الإثنين 25 ماي، إنه لا يوجد حالياً أي دليل علمي يثبت أن كوفيد-19 ينتقل عبر المواد الغذائية.

وأوضحت المنظمة في تدوينة عبر حساباتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، أنه يجب على معايير السلامة والصحة عند تحضير الوجبات الغذائية في العيد، من خلال غسل اليدين جيداً قبل لمس الطعام وبعده، واستخدم مطهرات الأسطح لتنظيف الأسطح والأدوات، وغسل الخضر والفواكه جيداً بماء نظيف، خصوصاً في حالة أكلها بدون طهي، إضافة إلى الحرص على طهي الطعام في درجة حرارة لا تقل عن 70 درجة مئوية.

من جهة أخرى قدمت المنظمة نصائح عامة حول السلامة والصحة الغذائية خلال أيام العيد، من بينها، تجنب أكل الوجبات السريعة غير الصحية والأطعمة الغنية بالسكر، وتفادي التدخين، والمناطق المزدحمة والتجمع في المناسبات الاجتماعية، إضافة إلى عدم إهمال النشاط البدني.

سعيد العلمي

صحفي سابق ب العديد من كبار الموافع و الجرائد الإكترونية العالمية و المغربية و رئيس تحرير ميديا  7  حاليا

Related Articles

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button