صحة

مشروبات تساهم في تقوية المناعة ضد فيروس كورونا.. تعرف عليها

في ظل التعايش مع جائحة فيروس كورونا، من الضروري معرفة الأغذية التي تساعد على حماية المناعة، إلى جانب الإجراءات الوقائية، لتجنب الإصابة بالعدوى. 

وكشفت خبراء في المجال الصحي  عن عدة مشروبات تنصح بتناولها، إذ أنها تساهم في تقوية الجهاز المناعي ضد الأمراض وخاصًة فيروس كورونا ونستعرضها فيما يلي:

  • كوب من عصير البرتقال الطبيعي

يغني كوب من عصير البرتقال الطبيعي عن كبسولة فيتامين ج

  • الحليب

الحليب يعد مصدرًا للبروتين والزنك، ويساهم تناول كوب من الحليب في الصباح وآخر في المساء في تعزيز مناعة الجسم.

  • الماء

يؤثر الجفاف على صحة وأداء أجهزة الجسم بشكل عام، لذلك يجب الحرص على تناول 8 أكواب من الماء يوميًا.

  • العسل الأبيض

إضافة ملعقة من العسل الأبيض إلى كوب من المياه صباحاً يرفع من المناعة وينقي مسار الهواء في الجهاز التنفسي.

  • كوب من عصير البرتقال بالجزر

عصير البرتقال بالجزر يعتبر مصدراً لأهم الفيتامينات، فالجزر غني بفيتامين “أ” المعزز للجهاز المناعي، ويحمي البرتقال من الأمراض المعدية، فهو غني بفيتامين “ج”.

  • طبق السلطة

تُعتبر الخضار الطازجة مصدراً غنياً بالفيتامينات المعززة للمناعة، إذ يجب أن يكون طبقك متنوعاً للاستفادة من الفيتامينات، ويحتوي على نوع خضار من كل لون. فالأحمر مثل (الطماطم والفلفل الأحمر)، والأصفر مثل (الفلفل الأصفر والجزر)، والأخضر مثل (الخيار والجرجير والخس)، والأبيض مثل (الفجل والبصل)، والبنفسجي مثل (الشمندر).

رياض المالكي

خبير تقني، مسؤول الصيانة و مدير الموقع، صحفي سابق في حياة أخرى..

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: